Peringatan Maulid Nabi, Remaja Masjid Baiturrahmah Mato Aia Gelar Lomba Tahfiz

  • Whatsapp

Remaja Masjid Baiturrahmah Simpang IV Mato Aia Surabayo, Nagari Lubuk Basung gelar lomba tahfiz tingkat Kecamatan Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sabtu (6/11).

Lomba dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, digelar tingkat rumah tahfiz, pondok tahfiz dan TPQ se-Kecamatan Lubuk Basung.

Remaja masjid Baiturahmah, Noval Rizal menyebutkan, lomba ini diikuti sebanyak 56 peserta, yang dibagi jadi dua kategori umur.

“Kategori I anak usia 7-9 tahun diikuti 20 peserta dan kategori II usia 10-12 tahun sebanyak 36 peserta,” ujarnya.

Panitia menyediakan hadiah bagi pemenang setiap kategori, untuk juara I Rp300.000, juara II Rp200.000 dan juara III Rp150.000.

Pelaksanaan lomba ini, remaja masjid dapat dukungan dari pengurus Masjid Baiturrahmah, warga dan berbagai donatur yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan itu.

Dalam peringati hari kelahiran Rasulullah SAW ini, remaja masjid bersama pengurus Masjid Baiturrahmah Mato Aia juga gelar tablig akbar, yang dilaksanakan nanti malam di masjid itu.

“Tablig akbar kita gelar setelah Salat Maghrib hingga jelang Isya, dengan penceramah Ustadz Khairil Hidayat,” ulas pengurus Masjid Baiturrahmah Mato Aia, Syafria St Malin.

Setelah Salat Isya, katanya, dilakukan makan malam bersama. Siang ini warga sekitar tengah melakukan masak-masak untuk juadah malam nanti.

“Warga begitu antusias dalam memeriahkan peringatan Maulid Nabi ini, semoga dengan semangat bersama Simpang IV Mato Aia lebih baik ke depan,” harapnya. (DeSRI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.